logo nuz logo telephone logo rzd logo slabovid
logo zapis na priem

Новости

75 годовщина Великой Отечественной войны

О Великой отечественной войне снято множество фильмов, написано много песен и книг. Но только те, кто выжил в страшные военные годы, может поистине понять правду о войне, понять ту невосполнимую цену победы.

Сегодня мы поздравили ветеранов и тружеников тыла с самым главным праздником нашей страны! Мы помним, уважаем, благодарим за нашу жизнь, за мирное небо!

Кто заботился о провизии, а кто не спал ночей, спасая раненых в госпитале. Многие пали в первые месяцы войны, другие дошли до конца. Одни умирали на подступах к рейхстагу, другим повезло больше, и они встречали на улицах Берлина Великую победу. К сожалению, не все судьбы этих людей оказались благополучны. Кто-то не прожил и нескольких месяцев после окончания войны… Сказались ранения… Многие люди не смогли вернуться в родные места. Некоторые потеряли память или были контужены. Другие боялись возвращаться после плена, хотя ни слова не сказали против своей страны. Война отразилась на жизнях всех людей без исключения. Сколько осталось сирот и беспризорных. Сколько мужей и сыновей уже никогда не вернутся домой. Сколько матерей умерли, отдав последний кусок хлеба детям. Сотни, тысячи, миллионы…

Мы помним… Пока еще помним о них, о тех, кто выжил, но с каждым днем ветеранов все меньше. Время берет свое. Настанет момент, когда на земле не останется ни одного человека, кто бы мог сказать, что действительно помнит Великую отечественную войну. Но мы не можем забыть. Мы не имеем такого права. Наша память – наша защита от войны и наш ключ к мирному небу.

#РЖДмедицинаВологда

2020 05 08 02 2020 05 08 04

ъ 2020 05 08 05 

  2020 05 08 06 2020 05 08 03


Печать E-mail